网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大快讯 >> 正文

计信学院2020年“迎新生 迎新年”暨计算机爱好者协会成立20周年文艺晚会圆满落幕

时间:2019-12-07
添加者:张园园

本网讯(计信学院 石亦铭 陈澫赟)不忘初心担使命,砥砺奋进启征程。为欢迎2019级新生的到来,庆祝计算机爱好者协会成立20周年,在新年即将到来之际,计算机与信息学院于2019年12月6日晚在花津大礼堂隆重举行“不忘初心 砥砺奋进”2020年“迎新生 迎新年”暨计算机爱好者协会成立20周年文艺晚会。校党委常委、宣传部部长胡靖、校发展规划处处长王刚、校人事处处长朱为民、校社会合作处处长李裕鑫、校财务处处长王爱民、校团委书记梁燕、校发展规划处副处长陈刚峰、校学生工作处副处长杨一飞、校保卫处副处长谭志安、校后勤管理处副处长徐成文以及计算机与信息学院领导班子、教师代表、全体新生、各兄弟学院师生代表欢聚一堂,共同观看了这场别开生面的晚会。

1051E

晚会在精彩的开场视频中拉开帷幕,十分钟的短视频概述了计信学院一年来的扎实工作与喜人收获,也传递了领导老师对我院新生的叮咛和对新年的祝福。整场晚会分初心,使命,征程三个篇章进行。孳孳不息,初心不改。激情洋溢的乐队表演直接点燃全??;歌曲《不忘初心》唱出对祖国的一颗真挚的赤子之心;哑剧《关于爱情》在无声的世界里为观众描绘了爱情最美好的模样;合唱《黑猫警长》带领台下近千人回到童年时代,再触碰稚子之心。T台秀《青春旋律》以动感的节奏展现计信学子的青春靓丽风采。青春使命,责任担当。歌伴舞《燕归巢》是背负行囊在外求学的师大学子仍心系故乡的那一片游子归心;《义务维修》再现了计协人20年来风雨无阻的坚守与付出;《精灵蹦迪》全体演员以团结协作的精神为观众带来了小人国里的欢乐和童趣;一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,歌曲串烧《为你而唱》,为每一位计信学子而唱,为即将到来的2020而唱,为祖国的美好未来歌唱。新的时代,新的征程。器乐合奏《大鱼》带领同学们领略了民族器乐的无穷魅力;由徐飞老师和计协同学们共同呈现的舞蹈串烧《绽放》为观众们诠释了薪火相传,梦想延续精神;院学工队伍及团委学生会骨干们的《怒放的生命》将整场晚会气氛推向高潮;最后,《青春赞歌》配乐朗诵带领观众们回顾了中国七十年来的斗转星移风雨兼程,晚会随之落下帷幕。此次晚会,还设置了嘉宾抽奖和玩偶互动环节,场内气氛热烈,欢笑不断。整场晚会高潮迭起,掌声不断,“计芯”们用他们的方式彰显出计信学子不仅有“代码范”还有“文艺范”。

F4BD7

134A9

模范做榜样,典型引航向。学院在本次晚会中对2019年度取得卓越成绩的优秀组织和个人进行表彰。为院首届优秀本科新生导师、校十佳事迹、校十佳班集体、校优秀学生会、国家奖学金的获得者、中国计算机设计大赛一等奖获得者、优秀退伍大学生士兵等等进行颁奖。计信教师,滋兰树蕙,弦歌不绝,育精英无数,造桃李满园;计信学子,初心不改,砥砺前行,以向阳姿态拼搏奋发,用优异成绩博众出彩。

27A08

弦歌不辍薪火相传,栉风沐雨春华秋实。本次双迎晚会的成功举办,在纪念计算机与爱好者协会成立20周年的同时,也为2019级新生的大学生活增添浓墨重彩的一笔。在展示计信学子良好的精神风貌和高雅的艺术修养的同时也是向2020年传达了最真挚永恒的祝愿。俱往昔,计信人风雨兼程,奋发图强;望未来,计信学子乘风破浪,计时起航。计信学子将会继续秉持家国情怀工匠精神的院训,用心谱写2020年新篇章!

19336



时间:2019-12-07
添加:张园园
预审:
审核: 徐成进
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: